Workshop Opendata dan Aplikasi Karya Duraspace

Perkembangan sumberdaya informasi didukung oleh perkembangan yang pesat dibidang kemudahan akses dan temu kembali, dan menjadikan akses informasi digital sebagai salah satu alternatif yang semakin penting dalam pemenuhan kebutuhan informasi masyarakat. Perkembangan dunia digital yang tidak terkendali menjadi tantangan tersendiri bagi sivitas akademika meliputi dosen, mahasiswa dan karyawan di instansi pendidikan perguruan tinggi dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) sebagai acuan dalam menjalankan aktivitas kependidikan. Salah satu implementasi TIK di perguruan tinggi yaitu dengan adanya sistem repositori.

Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia Wilayah DKI Jakarta (FPPTI DKI Jakarta) mengadakan Workshop mengenai Opendata dan Aplikasi Duraspace. STIE IGI mendapatkan kesempatan untuk mengikuti workshop tersebut, acara tersebut diadakan di Kalbis Institute, sekitaran Pulomas Jakarta timur. Berbagai sivitas akademik lain juga turut hadir, seperti: Universitas Indonesia, Trisakti, UNTAR (Universitas Tarumanegara) dan masih banyak lagi, ada sekitar 50 lebih peserta hadir.

Sebelumnya kami informasikan, Kampus STIE IGI sudah mempunyai Digital Library di alamat http://digilib.stie-igi.ac.id dan akan berkembang lagi menyesuaikan dengan kebutuhan.

Workshop diadakan 2 hari, 22-23 Juli 2019. Banyak teman-teman yang sangat antusias mengikuti sesi demi sesi. Selain bertemu teman-teman se-perguruan tinggi juga bisa sharing ilmu dan pengalaman serta bisa melepas rindu karena lama sudah tidak bertemu.