Lomba Foto dan Artikel Jurnalistik 2020

Lomba Foto dan Artikel Jurnalistik Pendidikan dan Kebudayaan 2020

Dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia tahun 2020, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) kembali menggelar lomba foto serta artikel jurnalistik terkait pendidikan dan kebudayaan. Lomba ini dapat diikuti oleh pelajar SMA/SMK/MA, guru, dosen, wartawan, dan masyarakat umum lain yang tidak termasuk kategori tersebut.

Tema lomba adalah “Merdeka Belajar, Gelora Budaya, Indonesia Bahagia”.

Selain pelajar SMA/SMK/MA yang hanya dapat mengikuti satu lomba saja, peserta kategori lain dapat mengikuti lomba foto dan lomba artikel sekaligus, atau hanya salah satu saja. Namun, peserta hanya diperkenankan mengikuti satu kategori untuk masing-masing lomba, sesuai dengan profesi peserta tersebut. Bila diketahui ada peserta yanng mengikuti lebih dari satu kategori pada lomba yang sama, peserta tersebut akan didiskualifikasi.

Pendaftaran dan pengiriman karya lomba dimulai 1 Agustus hingga 31 Agustus 2020 pada tautan yang tersedia. Pemenang akan diumumkan pada akhir September 2020 melalui laman dan akun resmi media sosial Kemendikbud. Untuk syarat dan ketentuan lomba ini, rekan-rekan STIE International Golden Institute dapat mengakses link website ini : (https://www.kemdikbud.go.id/main/blog/2020/07/lomba-foto-dan-artikel-jurnalistik-2020).

Lomba ini tidak dipungut biaya. Semangat Berkarya rekan-rekan Mahasiswa/i STIE International Golden Institute.